欢迎关注中心微信订阅号

中心新闻

中心新闻
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文
中国机械工程学会成组技术分会暨智能制造技术和工程研讨会26日于西安召开

        2015年9月26日,“中国机械工程学会成组技术分会暨智能制造技术和工程研讨会”于西安召开。会议由中国机械工程学会成组技术分会、中国智能制造产业技术创新联盟主办,西安交通大学2011高端制造装备协同创新中心承办。中国机械工程学会特别顾问屈贤明教授、原科技部高新司陈贤杰司长、中国机械工程学会成组技术分会韩新民副理事长等50余位专家教授参与本次会议。


       此次会议特别邀请了国家制造强国战略建设咨询委员会委员、机械工程学会特别顾问屈贤明教授,机械科学研究总院中机生产力促进中心副总工程师、全国紧固件标准化技术委员会主任委员李伟荣总工,高端制造装备协同创新中心、西安交通大学博士生导师、长江学者赵万华教授,快速制造国家工程研究中心、陕西恒通智能机器有限公司王永信总经理,北京理工大学王西彬教授等10余位专家就中国制造2025、智能机床与智能加工技术、工业互联网引领智慧工厂、3D打印技术应用及发展趋势等方向领域做了专题报告。

       高端制造装备协同创新中心赵万华教授讲了关于“智能”在智能机床、智能加工的几种思考,同时讲述了智能的定义,最终给出了智能的思路“自上而下的思路”,得到了参会者的高度认可。

       高端制造装备协同创新中心王永信高工报告中介绍了3D打印优势与现状,分析了国内外3D打印技术的差距,提出了3D打印发展思路;同时介绍了由卢院士主持建立的“渭南3D打印中心”,对我省装配制造业的产业化起到了标杆作用,旨在把陕西省的智能制造业水平提升了一个新的高度。会后,参会代表们参观了西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室、2011高端制造装备协同创新中心。