欢迎关注中心微信订阅号

中心新闻

中心新闻
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文
协同中心组团访问机械行业科技引领企业洽谈校企合作
       6月28-29日,高端制造装备协同创新中心主任卢秉恒院士,西安交大蒋庄德院士带领高端制造装备协同创新中心PI教授一行11人赴京考察访问机械行业科技引领企业,洽谈校企合作,促进强强联合共同发展。
       本次考察访问了为中国机床行业发展做出重要贡献的北京机床研究所和作为中央大型科技企业集团的机械科学研究总院两家单位。北京机床研究所所长刘炳业和机械科学研究总院李新亚分别带领各自的行政领导成员热情接待了卢秉恒院士和蒋庄德院士一行。双方重点就全方位的战略合作和产、学、研、践机制进行了深入交流,期望共同合作打造产业发展、科学研究、人才培养、创新创业 “四位一体”的生态体系。
       面向中国制造2025的发展目标,卢秉恒院士提出了密切合作、创新发展的具体建议;蒋庄德院士强调了机床研究所和机械科学研究总院在机械工业发展的历史作用,并就科研创新体制、人才联合培养、强化国际合作、协同中心合作建设提出了指导性意见。经双方深入研讨、协商达成五点合作共识:一是在中国制造2025的基础上开展深入、密切的战略合作;二是推进智能制造技术发展,协同争创国家创新基地;三是积极探索人才联合培养模式,激励学生进入机械制造行业,强化队伍创新势力;四是进一步加强机床专项课题合作,推动高效创新技术的产品转化。
       通过中心与北京机床研究所和机械科学研究总院的强强合作,必将为中心科技创新、人才培养和技术转化带来强大推动力,共同打造机械制造领域的科教协同创新高地。

\


\