欢迎关注中心微信订阅号

中心新闻

中心新闻
当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文
美国维拉诺瓦大学教授Yimin D. Zhang受邀来中心举行讲座
       2015年7月7日,美国维拉诺瓦大学的Yimin D. Zhang(张毅民)教授受邀陈雪峰教授的邀请到访中心,与师生进行交流互动,并举行了关于信号处理及其检测分析的专题讲座。
       Yimin D. Zhang教授在报告当中,阐述了有关信号感知与分析处理的相关原理、应用和本领域当前的热点研究方向等相关内容。对信号稳定和处理,提高信号传递、信号感知精确性等方面的内容进行了详细介绍。报告内容深入浅出,旁征博引,介绍了众多的行业前沿信息,阐述了调频信号处理的必要性与意义,开拓了进行相关领域的师生的研究思路,提升了他们继续致力于信号处理及分析感知领域研究的热情。报告获得了在场师生的热烈反响。讲座结束后,诸多师生踊跃发言,与Zhang教授进行沟通与讨论,本次讲座活动在热烈的掌声中圆满结束。
       Yimin D. Zhang教授是美国先进通讯、无线通讯和定位实验室主任,主要研究方向是统计信号与阵列处理、时频分析、压缩感知,先后担任IEEE《信号与处理》期刊的副编辑、编辑。同时,Zhang教授作为首席科学家,承担了多项美国空军研究实验室、美国海军研究局、美国国家自然科学基金委及美国国防高等研究计划局的多项重要课题,是统计信号感知、分析与处理领域的著名专家。
       高端制造装备协同创新中心及机械学院相关研究方向的研究生参加了本次讲座。
\